Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

 Организация питания

В ДОУ организовано 5-ти разовое питание детей, с дополнительной витаминизацией третьего блюда. Имеется примерное десятидневное меню. Организация питания детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья осуществляется в соответствии с утвержденным общим примерным меню.

Завтрак – молочные каши: овсяная, манная, рисовая, пшенная, гречневая, "дружба", суп молочный с макаронными изделиями. Каши чередуются с блюдами из натуральных яиц, творога. В качестве напитка –  сок фруктовый, чай с молоком,  злаковый кофе, какао на молоке с бутербродом с маслом сыром, кондитерские изделия.

2-ой завтрак
 -  сок или витаминизированный напиток.

Обед – закуска в виде салатов из свежих овощей (огурцы, помидоры, перец)  с растительным маслом. Первое горячее блюдо – щи, борщ, овощной суп, суп — пюре, уха (рыбный суп). Второе  блюдо – мясное, рыбное, из птицы, из печени с гарниром. Третье блюдо – компот из свежемороженных  ягод, свежих фруктов, сухофруктов,  кисель из натуральных ягод. Хлеб.

Полдник – молочные и кисломолочные напитки с  выпечкой собственного производства (ватрушка с творогом, сладкая булочка), печеньем, кондитерскими изделиями.

Ужин -  включает в себя блюда из творога – запеканка, пудинг с соусами собственного приготовления блюда из рыбы, птицы, овощей, ленивые вареники, а также напиток –  кисломолочные напитки, соки, чай с лимоном. Хлеб.

При разработке меню учитывают возрастные группы: 1-3 лет и 4-7 лет. Набор блюд при этом единый, различен объем порций для младших и старших детей. Рацион  разнообразен как за счет расширения ассортимента продуктов, так и за счет разнообразия блюд, готовящихся из одного продукта.

Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в  с соблюдением  требований СаНПин и товарного соседства.

Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.

Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.

Приказ Администрации управления образования администрации ГГО об утверждении и введении в действие 10-дневного меню в ДОУ

Положение об организации питания воспитанников в МАДОУ 32

Меню ежедневного горячего питания:

Примерное 10-дневное меню для ДОУ на весенне-летний период 2023-2024 год

Примерное 10-дневное меню для ДОУ на осенне-зимний период 2023-2024 год

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

Наличие диетического меню не предусмотрено, в связи с отсутствием данной категории детей.

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТА ОРГАНИЗАЦИЯ/ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ
1. Хлебобулочные изделия (хлеб, батон нарезной) ООО "Ваш хлеб"
2. Молочные продукты (молоко,сметана, творог, кефир, сыр, масло сливочное) ООО "Русь-Молоко"
3. Яйца ИП Умеренкова Е.
4. Мясные продукты (свинина, печень, птица, рыба) ООО "Регионопт"
5. Крупы ООО "Регионопт"
6. Овощи,фрукты БелАргоТорг
7. Сок ООО "Регионопт"


Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию:

Уважаемые родители (законные представители), гости нашего сайта!

Все интересующие Вас вопросы по организации и качеству питания детей, замечания и предложения Вы можете направить:

По телефонам: 8 (47241) 4-50-86; 8 (47241) 4-32-51 

E-mail:   Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.